Misteri Zodiac Killer

Zodiac Killer adalah julukan untuk pembunuh berantai yang beroperasi di California Utara pada akhir 1960-an hingga awal 1970-an. Hingga hari ini identitasnya masih belum diketahui. Julukan zodiac didapat dari tandatangan yang digunakannya dalam serangkaian surat tantangan di media setempat. Surat itu berisi empat sandi, dan hanya satu saja yang berhasil dipecahkan. Zodiac melakukan serangan di … Continue reading Misteri Zodiac Killer

Advertisements

Racun-Racun Yang Paling Mematikan

Seperti dikutip dari Science.org.au Kamis (15/4/2010) zat-zat di bawah ini terkenal beracun dan memiliki efek racun yang berbeda-beda, yaitu: 1. Sianida Sianida terkadang masih suka digunakan di pertambangan untuk mengekstraksi emas dan perak. Hal ini yang masihmenjadi kontroversi terhadap keselamatan pertambangan emas dan perak, karena kebocoran sianida bisa mempengaruhi kesehatan manusia dan makhluk hidup disekitarnya. … Continue reading Racun-Racun Yang Paling Mematikan

Perbedaan Pembunuhan Berantai, Pembunuhan Masal, dan Pembunuhan Berantai Masal (Spree)

Perbedaannya mereka emang gampang-gampang susah di ngertiin, sama kaya ngertiin kamu, iya kamu. Okedey cekidoy.. Pembunuhan Berantai (Serial Kill). Pembunuhan ini melibatkan korban lebih dari 4 orang dalam waktu yang berbeda. Misalnya terjadi kasus pembunuhan Tukang Mandiin Mayat hari senin, terus besoknya Tukang Gali Kubur, besoknya lagi Dokter dan terakhir Polisi, gitu loh. Jadi pembunuhannya … Continue reading Perbedaan Pembunuhan Berantai, Pembunuhan Masal, dan Pembunuhan Berantai Masal (Spree)

Tips dan Cara untuk menjadi seorang Detektif

Untuk beberapa kalangan yang suka Detektif Conan, Sherlock Holmes dan tokoh detektif fiksi lainnya pasti pengen bingit jadi detektif, iyalah siapasih yang gak mau nyelesain kasus-kasus kejahatan pake analisa kek Conan gitu. Emang di dunia nyata detektif masih jarang dan susah di temuin langsung keberadannya juga mungkin sedikit. Mungkin yah, gua juga gatau sebenernya. Yaudah … Continue reading Tips dan Cara untuk menjadi seorang Detektif

Hal-hal yang berkaitan saat di TKP / The Assessment Crime Scenes

Hal-hal yang harus diketahui saat terjadi sesuatu tindak kejahatan di area TKP. Ngebantu banget nih buat menganalisa pelaku, berdasarkan perilaku yang biasa pelaku lakuin dengan memperhtikan detil-detil di TKP. Cekidoy.. PERSONATION Apakah personation ??? personation adalah perilaku yang tidak biasa yg dilakukan oleh pelaku di TKP . ini bisa diketahui melalui keadaan TKPnya . gimana … Continue reading Hal-hal yang berkaitan saat di TKP / The Assessment Crime Scenes

10 Detektif (Fiksi) Terkenal

1. Sherlock Holmes (Inggris) Sherlock Holmes adalah karakter fiksi dari akhir abad 19 dan awal abad ke-20 yang pertama kali dipublikasikan di tahun 1887. Sherlock Holmes diciptakan oleh Sir Arthur Conan Doyle. Holmes terkenal karena kehebatan analisis serta cerdas dan terampil dalam menyelesaikan kasus-kasus yang misterius. Holmes mempunyai ciri khas dan cara kerja yang berbeda … Continue reading 10 Detektif (Fiksi) Terkenal

Perbedaan Antara ANTISOCIAL PERSONALITY DISORDER (Psikopat), DISSOCIATIVE PERSONALITY DISORDER (Kepribadian Ganda) SCHIZOPHRENIA (Gila)

Okedeh gua mau bahas tentang Psikopat, Kepribadian Ganda, dan Orang Gila, info ini gua dapet dari fanpage Community of Creative Detective (CCDI) di Facebook, jadi gua cuma kopas doang nih yah=)) Jujur aja ini keren banget & gua baru tau ternyata begini gitu loh yah, yaudah cekidoy.. Psikopat emang sering diasosiasikan dengan pembunuh berantai , … Continue reading Perbedaan Antara ANTISOCIAL PERSONALITY DISORDER (Psikopat), DISSOCIATIVE PERSONALITY DISORDER (Kepribadian Ganda) SCHIZOPHRENIA (Gila)